Current Monitor

                                    

 

美國 Pearson Electronics1955年由精密寬頻帶電流互感器的發明者和專利持有人Paul Pearson博士創立,是製造精密電流監測器的領航者,其產品具有極佳的頻率響應和精度,主要應用於有精確要求之交流電流測量的工業及醫療領域。最初開發的產品是應用於測量脈衝電流,現在也被廣泛用於測量更複雜的瞬態和周期信號。


Pearson電流監測器可以測量瞬態諧波脈衝正弦波RF,以及其他的複雜電流波形。其頻率範圍從 0.7 Hz 350 MHz,最受歡迎之型號的頻率範圍是1 Hz ~ 20 MHz ±3 dB,其精度在中頻帶範圍是1%以內。測量的電流範圍從微安培到幾千安培,有環形、夾式,以及同軸接線等測量方式,並可根據OEM和訂製要求進行設計和製造。

 

 

Standard Current Monitor

Clamp-On Current Monitor

 

Technical Literature Data Sheets

 

Pearson Current Monitor 可以應用在電流的測量以及監測,典型的應用例如下:    

●  在高壓/低壓迴路,從微安陪 (uA) ~ 百萬安陪 (MA) 電流波形和電流振幅的測量。

  因為接地迴路的雜訊、插入阻抗或高壓絕緣不足等因素,而不適合採用電流測量電阻 (CVR) 的電流測量場合。

  微波或者X光管調節器、粒子加速器以及雷射等相關連的高壓脈衝電流測量。

  電力系統中暫態以及諧波電流的測量。

  雷擊電流的測量。

  脈衝充電式粒子光束電流測量。

  電解作用以及電漿電流的測量。

  EMI電流的測量。

  視頻以及射頻電流的測量。

  點銲以及電磁感應溶接機的電流測量。

  天線電流以及相位監測。

  閃光管電流測量。

Pearson Current Monitor views lightning 
activity on space craft launch tower.

 

 

擎罡實業有限公司     Tel: (02) 8228-0658     Fax: (02) 8228-0659     email: tope@ms1.hinet.net